Экс-днепрянин Олег Царев жалуется, что в Крыму отобрали два его санатория

Подконтрольные России крымские власти решили продать имущество двух алуштинских пансионатов – "Днепр" и "ХИИТовец", которые в 2015 году были отданы в аренду бывшему нардепу от Партии регионов Олегу Цареву.

Беглый экс-регионал Царев жалуется, что оккупанты в Крыму отобрали у него санатории: Вложили деньги, а нас обманули.
Об этом сообщает m.censor.net.ua со ссылкой на "Крым.Реалии".

Царев

Отмечается, что вопрос продажи имущества пансионатов "Днепр" и "ХИИТовец" инициировал нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов. Эти пансионаты с 2015 года находились в аренде у ООО "Сельбилляр" – фирмы, принадлежащей супруге и матери экс-регионала, сторонника "Новороссии" Олега Царева. По его словам, согласно договоренностям с оккупационными крымскими властями, фирмы его семьи должны были развивать арендованные санатории и успели вложить в них более 10 миллионов рублей.

-Наши компании подписали инвестсоглашения по шести объектам (санаториям. - Ред.) в Крыму, вложили деньги, провели работы, занимались серьезно этими объектами, - заявил Олег Царев. - Но Совет министров в одностороннем порядке разорвал эти договора. Мы подали в суд, написали в прокуратуру, но это ничем не закончилось. Все суды мы проиграли. Поэтому никакого отношения к этим объектам мы сейчас не имеем… Получается, что нас обманули. Всех своих друзей и знакомых я теперь отговариваю от участия в инвестпроектах по Крыму. Потому что правительство Крыма подписывает такие инвестдоговора, которые суды затем расценивает как договор о намерениях. А то, что ты по нему тратишь деньги, никого не волнует. Что-то вдруг кому-то перехотелось, и все разрывается.

 

Метки: Крым, Олег Царев