Экологично: в больницах Днепра будут греться шелухой подсолнечника

В 4-й клинической больнице Днепра строят современную котельную, которая будет работать на альтернативном топливе. Она будет отапливать медицинское учреждение и три соседних жилых дома. В служебном дворе медучреждения уже возвели помещения для нового оборудования, установили пять котлов отечественного производства, один из них - резервный.

Котельная будет работать на подсолнечных пеллетах, газ там не используется. Пеллеты - продукт переработки подсолнечника. Шелуха дробится, прессуется и - экологически чистое топливо готово. К тому же, по словам советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика, производитель топлива – пеллет, местный, с Днепропетровщины.

- Котельная экологичная и экономичная, с высоким КПД. Все потребители будут получать качественное тепло со скидкой. Энергоэффективность здания больницы повысится на 20-30 процентов, - рассказал подрядчик Дмитрий Новосад.
Планируется, что новую котельную в четвертой больнице запустят этой осенью.

Первый опыт перехода больниц на автономное отопление на альтернативных источниках энергии в Днепре полностью оправдал все ожидания. Напомним, несколько лет назад для четырех медучреждений Днепра: клинический онкологический диспансер, областная детская клиническая больница, областной перинатальный центр и 8-я городская больница была построена современная экологичная и энергоэффективная котельная. Сейчас она обеспечивает указанные больницы теплом и горячей водой круглогодично и без перебоев

44КА4-КА.

Метки: 4-я горбольница, котельная, отопление
Loading...
Loading...