Экологи призывают отказаться от отравленных поминальных венков

Экологи Днепропетровска призывают отказаться от покупки венков для кладбищ, в которых содержится целый букет отравляющих веществ, сообщает «Днепр вечерний».

Накануне Пасхи пошли поминальные дни, народ потянулся на кладбища. В том числе – и с поминальными венками, которые массово продают на каждом рынке Днепра (в том числе – на Озерке).

Экологическая организация «Экоднепр» из-за этого бьет тревогу:

- Вход на Озерку уже усеян точками по продаже синтетических поминальных венков. Друзья, из уважения к земле, в которой покоятся умершие, ОТКАЖИТЕСЬ от использования пластиковых венков на кладбищах и обязательно, при случае, расскажите своим знакомым о вреде этой продукции! При горении ПВХ (поливинилхлорида), из которого обычно делают эти венки, выделяются вещества, которые вызывают рак. А ведь именно так с ними разбираются на кладбищах после использования — собирают на местную свалку и поджигают! Если же вдруг не поджигают, то они просто загрязняют землю на сотни лет вперед, потому что, как и любой пластик, долго разлагаются. Не поддерживайте вредную традицию! Привозите или высаживайте натуральные цветы.

венки

Метки: поминальные венки, поминальные дни
Loading...
Loading...