Экологи бьют тревогу: днепропетровцы смывают грехи в сточных водах

Об этом, в частности, пишет Фэйсбук-сообщество «Экоднепр».
-    Говорят, что на Крещение вода особенно чистая. Но Экоднепр не верит! Буквально в нескольких сотнях метров от того места, где люди сегодня купались, в Днепр без остановки течет канализация и промышленные стоки без всякой очистки. Давайте это исправлять!

565

На прошлой неделе мы написали пост, который призывает жителей Днепропетровска найти места, где из ливневок идет пар, куда незаконно врезали трубу для слива чего-то кроме дождевой воды. Мы получили уже около 6 обращений с фотографиями. Стоки без очистки в дренажную систему сливают все подряд: автомойки, киоски мясных продуктов и даже жилые дома. В районе Титова целый микрорайон, предположительно, сливает бытовую канализацию не в канализационную систему, а в систему для сбора дождевой воды.
Приглашаем всех небезразличных присоединяться к сбору данных! Ищите места, где из дренажных каналов идет пар в морозную погоду и присылайте нам фотографии. Самое важное — найти место врезки и организацию, которая это сделала, тогда понятно кого штрафовать.
У нас миллионный город, и все мы его жители страдаем по одной причине: среди нас есть те, кто допустил что в нашу реку сливается канализация. Давайте их искать и привлекать к ответственности! Уже завтра в 9:00 на улице Макарова 1а мы готовимся составить первый акт об административном нарушении.
Адрес Фэйсбук-страницы ЭКОДНЕПР www.facebook.com/ecodnepr/

Метки: Крещение, купание, речка Днепр
Loading...
Loading...