Егерь Днепропетровщины выращивает краснокнижных животных в своем подворье и выпускает на волю

Егерь из поселка Дмитровка Петропавловского района Днепропетровской области выращивает дома диких кабанов и редких птиц, а затем отпускает их в лес.

Председатель районной организации Украинского общества рыболовов и охотников Анатолий Жила, который беспокоится о пополнении фауны охотничьих угодий района, выращивает дома диких кабанов и водоплавающих птиц,сообщает Рetropavlivka.city

o_1d1vhl0qj53p145l1lhs1u9b1gcma4

На собственной усадьбе он создал условия для содержания диких кабанов. Свинки привели поросят. А когда поросятам исполнилось по 4 месяца, и они набрали в весе 30-40 кг, свинок с детьми вывезли на охотничьи угодья Петропавловского района.

За время проживания в домашних условиях кабаны привыкли к хозяину, реагировали на его голос и даже на клички, которыми он их называл. Самой умной среди них егерь называет свинку Сару.

Для питания таких дорогих гостей пришлось закупить 3 тонны кукурузы и 3 тонны пшеницы. А еще в течение всего времени пребывания кабанов для них привозили из пруда карасей, тоже около трех тонн.

o_1d1vhpt6f12b1ncr8jp1n2fjujcb

Летом дома у егеря жило семейство птиц огарей. Огарь(или красная утка) занесен в Красную книгу Украины.

- Когда утята огаря подросли, в ящике вывезли их поближе к воде. Птицы к жизни на природе привыкают труднее, поэтому пришлось их отвозить подальше, - рассказал Анатолий.

Сейчас дома у Анатолия Николаевича осталась пара кабанов, которые весной дадут приплод. Так пополнится фауна Присамарья.

Охотники Днепропетровщины примут участие в важном мероприятии. 27-го января они выйдут без оружия и пройдут по своим участкам, чтобы выявить и зафиксировать имеющихся в определенной местности животных. Таким образом, будет осуществлен переучет диких животных - пушных, парнокопытных и хищных.

o_1d1vhrngdnjq1kjmj231ku814vrd6 o_1d1vhtmng1bj211r17kmki215ebds TnRtLo4zUg1pYf6KU6Ex

 

Метки: Анатолий Жила, Краснокнижные животные, поселок Дмитровка