Единый билет — шаг назад. Город оказался пока не готов

В это воскресенье в Днепропетровске был запущен проект «Единый билет». Однако горожане восприняли это новшество неоднозначно.

Поэтому отреагировав на большую часть жалоб и предложений по системе «Единого Билета», директор ООО ПКФ "Технополис" совместно с общественниками приняли ряд изменений, которые внедрены уже сегодня. Однако изменениями их назвать сложно, скорее это шаг назад.

Во-первых, уже сегодня 40-я маршрутка будет везти пассажиров не до Подстанции, как было решено изначально, а на Тополь, как это было раньше, до Единого билета.

Во-вторых, восстановлен маршрут №57 от ул. Косиора до ул. Каверина.

Напомним, как писал ранее «Днепр вечерний», маршрут №57 по проекту «Единый билет» был урезан и шел от ул. Глинки до ул. Каверина. Сейчас его восстановили до прежней протяженности.

В-третьих, так как маршрут № 57 восстановлен и не заходит на ул.Глинки, то подсесть в него, воспользовавшись единым билетом можно на ул. Ширшова. То есть пересадочный пункт на 57-й теперь будет не на ул.Глинки, а на ул. Ширшова.

Ну и самое главное, как мы уже сообщали, сам единый билет для пересадки теперь выдают не в тупиках, а в местах пересадки. То есть теперь пересадочный билет получают даже те, кто сел по пути следования, а не только в тупике.

- Мы предложили раздавать единые билеты не в тупиках при посадке в автобус, а при выходе в пересадочном пункте, - рассказал корреспонденту сайта «Днепр вечерний» активист общественной организации "Платформа Громадський Контроль" Иван Васючков. – Так люди, севшие не в тупике, а на любой остановке по пути следования маршрутки смогут при выходе взять билет и сразу пересесть на другую уже по билету, то есть бесплатно.

- Думаю это временный шаг. Переходной я бы сказал, - поясняет Иван Васючков. – Мы уперлись в перегруженность улицы Глинки и содействия со стороны властей не получили.

По словам активиста, необходимо активное вмешательство полиции – нужно разогнать там парковки в не положенных местах, так как они перекрывают ряд движения. Общественники, разработавшие проект «Единый Билет» ждут, что полиция в ближайшем будущем подключится эта ситуация разрешится.
А пока активисты общественной организации "Платформа Громадський Контроль" обращаются к горожанам с призывом высказывать свои предложения по дальнейшей работе системы «Единый Билет».

- Мы всегда открыты к диалогу, не думайте, что вас "никто не слышит", - написал на своей странице в Фейсбук Иван Васючков. – Наша задача сделать транспорт комфортным и удобным для людей, а не притеснение горожан.

Метки: изменения, проект "Единый билет"
Loading...
Loading...