Единственная в Днепре музшкола для детей с особыми потребностями просит помощи

Благодаря стараниям педколлектива были созданы специальные классы на базе музшколы №11 для обучения детей с особенными потребностями. Бало дано обещание Управления культуры подвести под это соответствующую материально-техническую базу. Однако, несмотря на обращения во все инстанции, школе добиться необходимой реконструкции не удалось. В связи с этим детский психиатр Лариса Сурженко разместила в соцсети обращение с просьбой о помощи.

школа

-В 2018 году впервые в нашем городе (а есть сведения, что и в Украине ) было официально оформлено музыкальное инклюзивное образования для особенных детей на базе Детской музыкальной школы №11 Днепра. Учителями этой школы проделан огромный труд по составлению ПРОГРАММ для обучения этих детей. Были созданы и утверждены в академии музыки программы для детей со снижением слуха, зрения, интеллекта по классу бандуры, ф-но, вокала. В результате была предоставлена ЛИЦЕНЗИЯ и обещание Управления культуры подвести материально-техническую базу под открытие классов, на базе 11 муз.школы для детей с особенными потребностями. По факту было заменено несколько батарей в классах и дело затихло. Дети с особыми потребностями учатся в не реконструированных, не отремонтированных классах. Администрация школы зашла в тупик в своих мытарствах по инстанциям.
Самая главная проблема детей с особенными потребностями - отсутствие социализации. Инклюзивное музыкальное образование даёт возможность расширить круг общения этим детям. Почувствовать себя хоть немножко наравне с обычными сверстниками.
Прошу поддержки у ВСЕХ читающих этот пост, для педагогов и учеников Детской Музыкальной Школы №11 город Днепр.
С огромным уважением
Детский психиатр
Сурженко Л. А.

Screenshot_20191117-153744

Метки: дети с особыми потребностями, музыкальная школа