«Единого кандидата» в Кривом Роге не будет: все переругались

foto1

Криворожские «Самопомощь», «УКРОП», БПП, «Сила людей» и другие активисты признали, что единый кандидат гарантированно проиграет действующему городскому голове Юрию Вилкулу, сообщает minprom.ua.

Активисты криворожских политических сил, которые принимали участие в организации так называемых «вече», провели 3 февраля закрытую встречу в гостинице «Дружба», где попытались выдвинуть единого кандидата на внеочередных выборах мэра 27 марта. Информация о встрече появилась в соцсетях и в местных СМИ.

Как написали на своих страницах в соцсетях участники встречи, выдвинуть единого кандидата не удалось, а участники встречи переругались между собой.

Так, в частности, в ходе обсуждения, прозвучало предложение, что единым кандидатом может стать общественная активистка Инна Иванченко. Причем, всем другим силам предложили «скинуться» и профинансировать ее избирательную кампанию. Но это встретило категорический отказ, причем, наиболее активно против кандидатуры Иванченко выступил лидер местного «УКРОПА» Николай Колесник.

Не был выдвинут в качестве единого кандидата и проигравший Вилкулу на выборах Юрий Милобог (в первом туре он набрал лишь 10%, тогда как Вилкул – 45%). В свою очередь, Николай Колесник заявил, что «заслуги» нардепов от «УКРОПА» Владимира Парасюка и Андрея Денисенко куда значительнее, чем «заслуги» «Самопомощи», Семена Семенченко и Егора Соболева.

По итогам встречи ее участники пришли к выводу, что единого кандидата у них нет, и каждый будет выдвигаться самостоятельно.

Как сообщалось ранее, на «вече» в минувшее воскресенье нардеп Семен Семенченко поставил ультиматум, чтобы за неделю был выдвинут единый кандидат. В противном случае, Юрий Вилкул, по его словам, гарантированно победит в первом туре.

 

 

 

Метки: Вилкул, выборы мэра, Кривой Рог
Loading...
Loading...