Джентльмены у дачи: в Днепре разгорается конфликт дачников и «граждан отдыхающих»

Проблему, назревавшую годами (если не десятилетиями), озвучил на своей странице в фейсбук известный днепровский журналист Сергей Воробей.

Будучи счастливым обладателем дачи в дачном кооперативе (район ж/м Северного), Сергей вложил немало сил и средств в инфраструктуру родного дачного посёлка. Как и многие его соседи. И, естественно, бывает очень обидно, когда толпы отдыхающих горожан, которых в летнее время гораздо больше, чем дачников, оставляют после себя горы мусора и курочат всё, что под руку подвернётся.

На собрании актива было решено «поставить новые ворота. Будут они автоматические и управляться со смартфона. Будет там и камера. Также удлиняются и ремонтируются заборы. Все проходы в них либо оборудуются калитками, либо будут ликвидированы. Надо будет - заведем сторожевых псов».

Но это, говорил товарищ Саахов, одна сторона медали. А есть и другая. Берег реки, как и сама река, не может быть в частной собственности. Да, зачастую люди – свиньи. Так они и забор сломают, и собак потравят.

Хочется сказать: «Ребята, давайте жить дружно». Но это не прокатит. Поэтому, есть подозрение, что конфликт будет продолжаться с привлечением полиции, юристов и других незаинтересованных лиц и организаций . а жаль.

1

На эти мостки уже ставят двери