«Дядя Леша, не делай так!»: зоозащитники выступили против установки будок для собак во дворах Днепра

Днепровские зоозащитники высказали свое мнение по поводу доброго поступка мужчины, который заботится о дворовых собаках и строит им будки под балконом многоэтажки. Эту историю о дяде Леше рассказал ранее "Днепр вечерний".

24-600x450

На фейсбук-странице «Betty’s club / Клуб Бетти» они написали о том, что такое «подкармливание» собачек может привести и к негативным последствиям. Вот их аргументы:

-Дядя Леша, не делай так!!!
Последнее время в Днепре стало "модно" устанавливать будки для бездомных собак, одни устраивают их в парках, другие - во дворах многоэтажек.
Журналисты пишут хвалебные статьи, восхищённые жители разгоняют их по инету.
Я не радуюсь, я злая, потому что точно знаю чем все это заканчивается - скандалами, антисанитарией и в конечном счёте страдают собаки.
Сердобольные жители несут собакам объедки, которые никто не убирает (грязные миски, кульки, пластиковая тара мухи), к месту кормления приходят и другие бездомыши, собаки начинают плодиться, охранять и защищать "свою" территорию со всеми вытекающими последствиями ... Кроме того, животные в будках уязвимы, их можно там заблокировать и нанести вред.
В лучшем случае возмущенные жители просто вызывают службы и выкидывают будки. В худшем - собак травят.
Результат - будок становится больше, покусанных людей и убитых собак тоже.
У нас много и адекватных "кормильцев", со многими такими общалась, работая в Зооконтроле. Они кормят вдали от жилья, стерилизуют, обрабатывают и пристраивают животных по возможности. Прежде чем творить добро, задумайтесь, пожалуйста, о последствиях, - пишут зоозащитники.

24f39b6af4147d2a95b564626c4abd13912b5e445b7aa0a469b8388904b59341

Метки: будки для собак