Дворовые Игры в День Знаний: как это было

Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Но, конечно, лучше всего учиться играть в футбол или настольный теннис в детстве, когда можно почувствовать дух дворового соперничества.
Такую возможность предоставили в Днепре участникам Дворовые Игры-2019.

IMG_8437

Напомним, что эти масштабные детские соревнование проходят четвертый год по инициативе главы Днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа - За життя» Геннадия Гуфмана.

IMG_8472

- Сам я профессионально спортом не занимался. Но все мы в детстве немного играли в футбол, хоть чуть-чуть ходили на бокс и борьбу. Играли в шахматы и шашки. Нам, школьникам, хотелось быть не просто ловкими и сильными, умными и находчивыми, но и нужными, полезными и интересными людьми. Мы гордились не только своими родителями, но и своей могучей страной. Хочется, чтобы и нынешние мальчишки и девчонки росли крепкими и здоровыми, чтобы они были счастливыми в любимом городе и в любимой стране. Потому уже в четвертый раз мы проводим Дворовые Игры, где каждый может раскрыть свои спортивные способности. Соревнования, в которых могут принять участие все желающие, проводим по четырем видам спорта - дартс, стритбол, футбол, пинг-понг. Уверен, что кто-то из сегодняшних юных спортсменов в будущем обязательно станет настоящим чемпионом, - отметил «Днепру вечернему» Геннадий Гуфман.

Будущие чемпионы собрались 1 сентября на улице Данилы Нечая, 5, где летом стартовали Дворовые Игры-2019, но тогда определить победителей помешала непогода.

IMG_8420

- Летом мы не смогли завершить нашу олимпиаду и потому сейчас вернулись в этот двор, чтобы узнать, есть ли здесь чемпионы, - констатирует главный судья Дворовых Игр - Заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира и Европы Александр Багацкий. – Но, конечно, дело не только в победителях. Такие соревнования закаляют характер детей, воспитывают в них уверенность, настойчивость и целеустремленность.
Собственно, все эти качества юные спортсмены и проявили в минувшее воскресенье.
- Мне здесь очень нравится! Весело и прикольно! Раньше я спортом не занималась, но теперь, возможно, и займусь, - делится впечатлениями 9-летняя Диана.
- Люблю дартс – это так увлекательно! Вот сейчас и поучаствую в соревнованиях. Конечно, хочется, победить, но этот как получится, - подключается к разговору 11-летняя Карина.
- А я играю в теннис, - замечает 8-летний Денис, - Правда, пока еще не очень хорошо. Но обязательно научусь!
Радость и энтузиазм детей разделяли и родители.
- Огромное спасибо организаторам этих замечательных соревнований, - рассказывает мама Яны и Златы, - дети радуются и что может быть приятней. По-моему, идея проводить дворовые соревнования просто гениальна. Когда дети не идут в спортивные секции, то сам спорт приходит в гости к детям.

Можно уже сейчас собирать команды, планировать свои дела так, чтобы попасть в ближайшие отборочные туры на любую удобную локацию. Расписание Дворовых Игр на сентябрь (начало в 16:00)

● 8 сентября — ул. Кедрина, д. 57 (СШ №34),
● 15 сентября — ул. Ген. Радиевского, д. 1,
● 22 сентября — ул. Богомаза, д. 188
● 29 сентября — Переулок Парусный, д. 3

У каждого юного дворового спортсмена Днепра есть шанс попасть в финальную часть соревнований. Финал Дворовых Игр состоится 6 октября в спорткомплексе УГХТУ.

Следить за анонсами запланированных мероприятий можно на официальных страницах Днепровской городской организации ПП «Опозиційна платформа — За життя» и Программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция» в Facebook и Инстаграмм 

IMG_8430 IMG_8435 IMG_8454 IMG_8458 IMG_8476 IMG_8488

Метки: Геннадий Гуфман, Дворовые Игры-2019