Дворец «Метеор» уже возвращен «Южмашу» по акту

Сторонами исполнительного производства подписаны акты приема-передачи спортивного дворца «Метеор», которыми он окончательно передан в распоряжение ГП «Производственное объединение« Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова». Об этом сообщает Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона.

дворец

-Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона обеспечено реальное исполнение решения суда, которым универсально-зрелищный спортивный дворец «Метеор» возвращено «Южмашу, - отмечается в сообщении. - Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворен иск военного прокурора Днепропетровского гарнизона, которым расторгнут договор на выполнение работ по реконструкции универсально-зрелищного спортивного дворца «Метеор» и обязано ответчика вернуть здание государственному предприятию «Производственное объединение« Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова ».
Напомним, что в 2013 году между ГП «Ледовые арены» и ГП «ПО« ЮМЗ имени А.М. Макарова» был заключен договор, по условиям которого спортивный дворец передан на реконструкцию в связи с подготовкой к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.
Однако поскольку ответчик условия договора по реконструкции не выполнил, а здание дворца, относитсящегося к объектам недвижимого государственного имущества, и в дальнейшем нуждавшемся в срочном ремонте военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона приняты меры по возвращению спортивного дворца государстве.
Таким образом, благодаря настойчивой и последовательной позиции военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины поставлена точка в споре о спортивном дворца общей площадью более 27 тыс. кв. м. стоимостью более 15 млн. гривен.
Как ранее сообщал наш сайт,  после длительной судебной тяжбы УЗСД «Метеор» будет возвращен на баланс ЮЖМАШа.

Метки: Дворец «Метеор», Южмаш
Loading...
Loading...