Двоих тяжелораненых в зоне АТО отправили из Днепропетровска в Латвию

IMG_2916Получивших тяжелые ранения в зоне АТО Ивана Решетника и Александра Чайковского направили на лечение в Университетскую клиническую больницу им. Паула Страдинга, в Латвию. Это стало возможным благодаря договоренности между Днепропетровской облгосадминистрацией и правительством Латвии. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

17 июля Днепропетровщину посетил Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс, во время которого он заявил, что Латвия готова принять на лечение пострадавших из зоны АТО.

Врачи оценили тяжесть состояния раненых, учли потребность в лечении за рубежом в лучших профильных клиниках, специализирующихся на восстановительной терапии травм позвоночника и спинного мозга, а также огнестрельных повреждений мягких тканей.

В рамках договоренности латвийская сторона бесплатно вылечит этих ребят. Днепропетровская сторона, в частности, Всеукраинский фонд помощи защитникам Украины, взял на себя транспортировку. В самолете до Риги переоборудовали места для лежачих пассажиров. Раненных в Латвию сопровождала опытная анестезиологическая бригада областной больницы им. Мечникова.

Заместитель губернатора Святослав Олейник рассказал, что для отправки на лечение за границу уже налажена система быстрого оформления загранпаспорта и открытие визы в течение 3–4 суток.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...