«Две минуты чёрного дыма»: на Приднепровской ТЭС произошла авария (ВИДЕО)

2 сентября на Приднепровской ТЭС случилась авария – из трубы внезапно повалил густой черный дым.

Видео черных выбросов показали на странице SaveDnipro .

- ЗНОВУ НЕНОРМАТИВНИЙ ВИКИД! Дітей Дніпра привітала ДТЭК Приднепровская ТЭС із новим учбовим роком та ВИКИНУЛА У ПОВІТРЯ ШАЛЕНУ кількість забруднюючих речовин! Сьогодні на Придніпровській ТЕС о 14:15 (близько 3 хвилин), саме коли діти йшли зі школи, чи то при запуску 8 або 9 енергоблоку (дим від цих блоків виходить в одну трубу), чи “при спробі спалити усе місто”, стався ДУЖЕ інтенсивний викид чорного та, безперечно, шкідливого (бо неочищеного) диму. Разом із цим, ЗНОВУ з будівлі, де розташовані енергоблоки та пульти їх управління, також активно йшов дим, - написали экологи.
В свою очередь на фейсбук-странице «ДТЭК Приднепровская ТЭС» объяснили, в чем причина аварии и насколько токсичен черный дым.

- 2 минуты чёрного дыма. Что произошло и почему, что такое «чёрный дым» и какая роль энергетиков. Сегодня с 14.10 по 14.12 на ДТЭК Приднепровской ТЭС из-за нагружения автоматикой питателей пыли энергоблока №8 был виден выход черного дыма.
Простыми словами - произошёл сбой автоматики топки котла. Энергетики очень оперативно отреагировали и перешли на ручной режим управления и нормализации режима горения.
В течении двух минут режим горения был восстановлен. Если кому-то кажется, что это легко и просто - нет, это огромная «махина», управление которой не происходит по щелчку. Наши энергетики сделали это в рекордно короткие сроки, остановили выброс чёрного дыма и нормализовали работу.
Хотим пояснить, что черный дым - это несгоревшая угольная пыль. Фактически - это углерод, вытесняемый кислородом.
Черный дым - это следствие нарушения работы автоматики топки котла. Даже если на энергоблоке стоит самый современный электрофильтр, то он не спасает от сбоев автоматики, - пояснили энергетики.

 

 

 

 

 

 

Метки: Приднепровской ТЭС