Две девушки из Днепропетровщины попали в китайскую тюрьму

тсн

Две двадцатилетние жительницы Днепропетровщины Алина Иванова и Анжела Седлецкая отправились на заработки в Поднебесную. Однако, вместо трудоустройства получили срок и отсидели полгода в китайской тюрьме с жуткими условиями содержания. Об этом со ссылкой на ТСН сообщает Nikopolnews

Алина Иванова рассказала, что она со своей подругой отправилась в КНР на работу 11 месяцев назад, но 6,5 месяца провели за решеткой в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян. Девушки вернулись домой только в конце августа этого года. Украинки выехали на работу "через знакомых".

CHINA-POLITICS-CONGRESS-JUSTICE-PRISON

- Вернулись домой две недели назад, 26 августа мы были депортированы. 11 февраля нас арестовали в этом же городе за нелегальную работу, — рассказала она.

По словам украинки, в их деле фигурировали 13 человек, пятеро из которых были из Украины. Сначала задержанных держали в тюрьме за административное правонарушение, а потом объявили подозрение в незаконном пересечении государственной границы и перевели в следственный изолятор с более суровыми условиями.

тсн-3

Метки: девушки, китайская тюрма, работа
Loading...
Loading...