Два жителя Днепропетровщины пострадали на электроопорах

На энергообъектах ДТЭК Днепрооблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети произошли два чрезвычайных происшествия.

Как сообщил сайту «Днепр вечерний» отдел корпоративных коммуникаций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», уроженец поселка Просяная (2001 г.р.) после празднования выпускного залез на промежуточную опору линии Демурино-Чаплино 110 кВ, а житель Никополя (1984 г.р.) в состоянии алкогольного опьянения залез на опору воздушной линии. Оба были поражены элетротоком и сейчас находятся в тяжелом состоянии с ожогами тела до 50%. Врачи борются за их жизнь.

ДТЭК Днепрооблэнерго настоятельно требует от жителей Днепропетровской области соблюдать правила охраны электрических сетей и правила электробезопасности.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины).

опора

Метки: коммуникаций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», несчастный случай
Loading...
Loading...