Угроза нацбезопасности: коллектив КБ «Южное» просит вмешаться СБУ

южмаш«Думайте каждый как Генеральный!»

С такими словами обратился к участникам собрания актива предприятия, состоявшегося 15 апреля 2016 года, Александр Дегтярев.

На этом собрании планировалось представить исполняющего обязанности Генерального директора КБ «Южное» Виктора Хуторного, бывшего директора Национального центра аэрокосмического образования молодежи. Хотя, если подходить к данному вопросу по существу, то никакого представления и не было!! Назначенный ГКАУ представляющий Хуторного советник Председателя ГКАУ Владимир Кукушкин на собрание актива не явился и поэтому Виктору Хуторному пришлось, так сказать, делать самопредставление.

Такое отношение ГКАУ к незаконной смене руководства КБЮ инициированной главой агентства, наводит на размышления. Это что, боязнь появиться перед представителями трудового коллектива КБЮ ли просто такая позиция: приказ о назначении мы выпустили, а дальше разбирайтесь сами!?

Несмотря на предшествующие этому активное противодействие трудового коллектива КБ «Южное» незаконному снятию с должности Александра Дегтярева, протесты, выраженные в письмах и обращениях к Президенту Украины Петру Порошенко, к Премьер-министру Арсению Яценику, председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, руководителю Администрации Президента Украины Борису Ложкину, народным депутатам, поддержке, выраженной в письмах Президента НАНУ Бориса Патона, Генерального секретаря МАА Жана Контана, исполнительного директора МАФ Кристиана Файтингера и многих других авторитетных представителей научной и политической элиты, несмотря на митинги у здания облгосадминистрации, марши протеста, автопробеги – Кабинет Министров всё таки издал
Решение №255-Р от 23.03.16 года о назначении исполняющим обязанности Генерального директора КБЮ Виктора Хуторного, а ГКАУ своим приказом предписало ему приступить к исполнению обязанностей с 12.04.2016 года.

Александр Викторович Дегтярев выступил на собрании актива с полуторачасовым докладом. Данным докладом он обстоятельно предоставил информацию о достижениях КБЮ начиная с 2010 года, когда ему был доверен штурвал предприятия, также о перспективных новых проектах, выполнение которых на данный момент трудно реализовать из-за сложившейся ситуации.

Александр Викторович призвал, в своем обращении, представителей трудового коллектива в своих проявлениях протеста ни на шаг не отступать от буквы Закона Украины, свои действия держать в рамках легитимности, а также не забывать о человеческой порядочности.

«Коллектив «КБ «Южное» - интеллектуальная элита Украины, поэтому мы и дальше должны заботиться о добром имени и достижениях КБЮ – флагмана ракетно-космической отрасли Украины, его высоком имидже на международной арене», - сказал Александр Дегтярев. – «Каждый работник предприятия должен занять активную жизненную позицию и всегда думать, как Генеральный конструктор. И тогда мы выстоим в любых штормовых передрягах и будем непобедимы!»

Результатом речи Хуторного стал ряд эмоциональных выступлений сотрудников и гостей, которые, как один, говорили о наболнвшем.

В итоге, с целью недопущения возможных попыток ГКАУ взять под контроль финансовые средства КБЮ, с последующим уводом их в тень, было предложено обратиться в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро Ураины с просьбой взять под особый контроль финансовые счета КБЮ на предмет предотвращения их неправомерного использования.

Собрание актива предприятия единогласно утвердило Резолюцию.

 

Резолюция собрания трудового коллектива ГП «КБ «Южное»

 

  1. Обязать должностных лиц, принимающих участие в управлении предприятием, при выполнении своих должностных обязанностей, принимать решения сугубо в интересах предприятия, информируя коллектив о попытках навязывания им любых неправомерных действий или указаний, о кого бы они не исходили.
  2. Продолжить всестороннюю позитивную поддержку имиджа КБ «Южное» в СМИ, а также обеспечить постоянное освещение реального положения дел на предприятии.
  3. Поручить юридической службе предприятия подготовить на основе действующего законодательства новую редакцию Устава, в полной мере отвечающую (в отличие от навязанной) интересам предприятия.
  4. При подписании личного контракта руководителя предприятияс ГКАУ ввести в практику его предварительное согласование с Советом трудового коллектива.
  5. Оказать всемерную поддержку А.В. Дегтяреву в его решении принять участие в конкурсе на должность Генерального директора ГП «КБ «Южное».
  6. Направить обращение к новому Премьер-министру Украины Гройсману Владимиру Борисовичу « О необходимости освобождения от занимаемой должности Главы Государственного космического агенства Украины Сабадоша Л.Ю., как приносящего вред ракетно-космической отрасли и всей Украине своими деструктивными и некомпетентными действиями»

 

Метки: Дегтярев, КБ «Южное», резолюция, Хуторной
Loading...
Loading...