ДТЭК пытается обмануть жителей Днепра, — активисты

Компания ДТЭК - владелец Приднепровской ТЭС в очередной раз пытается обмануть жителей Днепра, не выполняя взятых на себя обязательств по модернизации оборудования. Так считают активисты группы SaveDnipro, о чем они написали в соцсети.

Дело в том, что под давлением общественности в ходе общественных слушаний Приднепровская ТЭС, которая является одним из основных загрязнителей воздуха в областном центре, обязалась провести экологическую модернизацию. В частности, до конца 2018 года установить электрофильтр на 10 энергоблок и переключить его на более высокую трубу (180 м).

" На установку этого фильтра терпеливо ждали все горожане, поскольку выбросы станции выходят за пределы человеческих условий жизни в современном городе. Устаревшее оборудование постоянно провоцирует аварии и сверхнормативные выбросы в атмосферу, которых в течение года произошло не менее 4..", - пишут активисты.

Однако, в конце года ДТЭК сообщил, что электрофильтр в 2018-м установлен не будет, не будет его и в января, не будет и до конца февраля 2019.

" Такое дерзкое нарушение собственных обязательств - не нова практика для ДТЭК, ведь много лет они обманывали нас, не выполняя ни инвестиционных обязательств, ни условий разрешений на выбросы. Но на этот раз нарушены условия заключения ОВД, которые мы с вами тяжело боролись в течение года, а за это предусмотрено в том числе и уголовную ответственность", - считают активисты. Они уже обратились в Минприроды, Экологическую инспекцию, прокуратуру и Нацполицию с требованием привлечь к ответственности виновных в нарушении экологического законодательства.

Метки: ДТЭК, Приднепровской ТЭС
Loading...