ДТЭК намерен в 2018 году построить в Днепропетровской области солнечную электростанцию на 200 МВт

ДТЭК планирует в 2018 году построить в Днепропетровской области солнечную электростанцию мощностью 200 МВт и ввести ее в эксплуатацию в 2019 году, сообщила руководитель департамента по экологической безопасности тепловой генерации ДТЭК Энерго Ирина Вербицкая.

«В стратегии нашей компании рассмотрена возможность реализации проекта по строительству солнечной электростанции на территории Днепропетровской области. Речь идет о Никопольской СЭС мощностью 200 МВт. Это планы, которые мы хотим реализовать в этом году, чтобы уже в следующем она могла производить электроэнергию», - сказала она в эфире 34 канала.
По ее словам, компания ДТЭК в рамках своей стратегии строит и развивает объекты возобновляемой генерации, которые будут заменять устаревшие энергетические мощности. В частности, у компании работает Ботиевская ветроэлектростанция, которая входит в ТОП-10 крупнейших ветровых станций Европы, а также солнечная электростанция, запущенная в Херсонской области в 2017 году.
В то же время Вербицкая отметила, что компания также работает над сокращением выбросов своих теплоэлектростанций.
«Озеленить традиционную генерацию достаточно сложно. Единственное, что мы можем сделать на таких объектах – это уменьшить их негативное влияние на окружающую среду», - сообщила она.
Представитель ДТЭК рассказала, что до 2015 года на Приднепровской ТЭС было выполнено 2 реконструкции энергоблока с модернизацией пылеочистных систем, в 2017 году осуществлена аналогичная реконструкция на блоке №1 Криворожской ТЭС. А в 2018-2020 году ДТЭК планирует установить пылеочистное оборудование на трех своих энергоблоках, делая экологичным один блок в год.
«Мы настроены достаточно решительно для того, чтобы эти планы выполнить и требования по экологии соблюдались», - резюмировала Вербицкая.


Александра Шапошник

 

 

Метки: ДТЭК, солнечная электростанция
Loading...
Loading...