ДТЭК Днепровские электросети разбушевались – отключают должников в городе и поселках

ДТЭК Днепровские электросети, несмотря на жаркие дни сообщило об отключении ряда объектов в Днепре и Новомосковском районе.
Уже с 22 августа без воды могут оказаться два населенных пункта Новомосковского района – пгт. Губиниха и Перещепино. Из-за практически 12-миллионного долга местного КП «Райводоканал» за потребленную электроэнергию энергетики намерены частично отключить объекты данного предприятия, что грозит перебоями в водоснабжении для жителей данного района. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил отдел корпоративных коммуникацийДТЭК Днепровские электросети.
С октября 2017 по 1 августа 2018 года КП «Райводоканал» накопило задолженность в размере 11,6 млн. грн. По состоянию на 20 августа 2018 поступила оплата всего 210,7 тыс. грн, никак не покрывающая общей суммы долга.
Водоканалы – одни из основных должников ДТЭК Днепровские электросети. Однако, учитывая их важную значимость для жизнеобеспечения населения области, энергетики стараются использовать все возможные способы урегулирования ситуации, не допуская их отключения. Общая задолженность водоканалов в Днепропетровской области на сегодняшний день составляет 780 млн грн.
Также с 22 августа без электроснабжения в Днепре могут оказаться более ста жителей 16-этажки по пр. Мира, 3. Из-за многолетнего долга за потребленную электроэнергию обслуживающей данный дом частной компании «ДСК «Градостроитель», энергетики намерены частично отключить ее объекты, что грозит перебоями в электроснабжении и для жителей многоэтажки.Долг ЧАО «ДСК «Градостроитель» составляет 820 тыс грн. На его балансе находится 16-этажный дом по адресу проспект Мира, 3 - порядка 105 бытовых клиентов.
Как ранее сообщал наш сайт,  на 22 августа запланировано отключение Днепротяжмаша и прилегающих домов.

 

Метки: долги, ДТЭК, отключение электроэнергии
Loading...