ДТЭК Днепровские электросети готовится отключить крупнейшее промпредприятие

ДТЗ

Очередное крупное предприятие Днепра очутилось перед угрозой отключение от электроэнергии. Как сообщает ДТЭК Днепровские электросети, долг Днепровского трубного завода достиг практически 48 млн. грн. Энергетики неоднократно принимали от трубников гарантийные письма с обязательствами погашения задолженности, однако они не выполняются. В связи с этим, «руководствуясь нормами закона и имея обязательства перед ГП «Энергорынок», ДТЭК Днепровские электросети вынуждены произвести отключение должника», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепровские электросети Юрий Федько».
Кроме остановки производства на заводе, это отключение может повлечь за собой обесточивание большого количество субпотребителей – нескольких общежитий Днепра и достаточно большого количества юридических лиц.
ПАО «ДТЗ» одно из старейших предприятий Днепра, завод был основан 6 сентября 1889года. В советское время он назывался заводом им. Ленина. Сегодня предприятие выпускает около 3 000 профилеразмеров бесшовных и электросварных труб из углеродистых и низколегированных сталей различного назначения – водогазопроводные, нефтепроводные, котельные, профильные, прецизионные, морские, биметаллические для подшипников скольжения, трубы общего назначения и др.

Метки: ДТЭК, отключение электроэнергии, ПАО «ДТЗ»
Loading...