Дождались! Суд вынес решение по днепропетровскому госпиталю

Сегодня состоялось третье решающее судебное заседание хозяйственного суда Соборного (Жовтневого) района по делу о возвращении зданий и строений военного госпиталя в собственность государства.

image-19-04-16-14-05-2

Ответчики, как и в прошлые два раза, так и не явились.

В ходе заседания выяснилось, что одна из сторон-ответчиков – «БТА-банк» обратилась к суду в письменном виде с отзывом по делу. В этом документе ответчик просит суд признать исковое заявление неправомочным по ряду причин. Во-первых, якобы истец не имел юридического права подавать в суд по этому делу, а во-вторых, по их утверждению, истек срок исковой давности.

Однако заместитель военного прокурора военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Сергей Дичко доказал на основании каких правовых документов региональное отделение Фонда госимущества в Днепропетровской области выступает по этому делу истцом. А представитель Фонда опровергла претензии по срокам исковой давности

Все присутствовавшие участники судебного процесса высказались в поддержку истца и попросили суд о положительном решении в пользу государства.

Таким образом, суду ничего не оставалось делать, как удалиться на совещание.

После получасового перерыва суд огласил свое решение: вернуть здания и строения днепропетровского военного госпиталя в собственность государства. Взыскать с ответчиков судебный сбор в размере 36540 гривен.

Теперь, если в десятидневный срок решение не будет обжаловано, здания и строения днепропетровского военного госпиталя будут возвращены в собственность государства.

image-19-04-16-14-05-1

image-19-04-16-14-05-3

image-19-04-16-14-05

Метки: военный госпиталь, суд
Loading...
Loading...