Дождались! Погребов решил достраивать метро

Городской совет активно продолжает свое сотрудничество с Европейским Банком реконструкции и развития. Сегодня его представители с рабочим визитом посетили госучреждения. Главной целью встречи стало обсуждение проекта завершения строительства метрополитена в городе, говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

- Городская власть заинтересована в строительстве метро. Есть необходимые ресурсы, чтобы закончить эту работу. И мы должны достроить метро не за 4 года, а за 3, - заявил на встрече в. а. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов.

Сейчас уже проведен тендер. По его результатам компанией-застройщиком стало турецкое предприятие «Limak». Оно имеет большой опыт строительства в различных регионах мира.

- Их субподрядчиком выступает Киевский метрополитен. Они уверены, что сумма, которая указана в контракте достаточная, чтобы начать все необходимые работы, - добавил Дмитрий Погребов.

Напомним, еще совсем недавно  первый зам мэра заявлял о том, что продолжать строительство нецелесообразно.

В это время ситуация в шахтах днепропетровского метрополитена остается крайне тревожной. От электроэнергии отключен ствол №16 на улице Фурманова. На очереди – ствол №14, расположенный на главной площади города.

Справка "ДВ":

Работа с Европейской Бизнес Ассоциацией началась еще в 2013 году. Именно тогда Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между ЕБРР и Украиной.

Сейчас Днепропетровский метрополитен насчитывает 6 станций. Приоритетным в строительстве является открытие станции «Центральная». Это позволит совместить «спальные» районы с центром города.

Метки: строительство метрополитена
Loading...
Loading...