Дорогу лому: днепровский депутат лоббирует либерализацию заготовки металлолома

Днепровский нардеп, бывший сотрудник корпорации Интерпайп Дмитрий Кисилевский сообщил об инициативах по либерализации рынка заготовки металлолома, которые обсуждаются в Верховной Раде. Об этом он написал в Facebook.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

1. Убираем заведомо невыполнимые требования к ломозаготовительным пунктам.

2. Ликвидируем искусственное разделение на промышленный и бытовой лом – давнюю кормушку коррупционеров.

3. Убираем искусственный запрет на расчета наличными средствами при приеме лома - источник заказов для конвертационных центров.

4. Ликвидируем акты обследования заготовщиков лома – ещё одна коррупционная дыра.

5. Убираем уголовную ответственность за отсутствие предприятий-заготовщиков лома в реестре, которого не существует – правовая коллизия, по которой уголовную ответственность может понести любой, кто занимается металлоломом, - перечислил инициативы нардеп.

Также он сообщил, что коррупционеры не желают «обелить» рынок и потому на встречу в комитете ВР не пришли.

Напомним, что электрометаллургическое производство корпорации Интерпайп хронически страдает от недостатка металлолома. В начале этого года предприятие было на грани остановки. А в августе скупило практически половину металлолома, выставленного Укрзалізницей на аукціон.

Метки: металлолом