Дороги Днепра лечат рассолом

С 23 на 24 января в связи с обильным снегопадом коммунальщики Днепра работают круглосуточно. Они систематически очищают от снега дороги и тротуары города.

5

- Коммунальное предприятие УРЕА работает круглосуточно во время сильных снегопадов. Если выпадает до 1 сантиметра снега в час, то разовые чистки и посыпания дорог длятся около 2 часов. Когда снежит в течение всей ночи, то одной обработкой мы не обходимся. В таком случае дороги чистим дважды, а обрабатываем песчано-соляной смесью и рассолом 3-4 раза, - рассказал директор коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета Артур Оганесян.

На дорогах города работает и новая машина, обрабатывая дорожное покрытие рассолом (смесью воды и соли), благодаря чему оно не берется ледовой коркой.

4

По словам Артура Оганесяна, это эффективно, потому что рассол быстрее растапливает снег, чем просто соль.

- Мы приобрели специальное оборудование для изготовления рассола. Это оборудование делает рассол и заправляет им новую спецмашину. Она пока единственная в городе и области. Машина оснащена специальным устройством, которое мощно, но эффективно и экономно распыляет рассол на дороги, - пояснил Артур Оганесян.

Традиционно в первую очередь работы ведутся на особо опасных участках - это мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог. Их обрабатывают смесью из гранита и песка. Параллельно от снега убирают тротуары, бульвары и внутриквартальные проезды.

- Работы сейчас много. Мы выезжаем очень рано и заезжаем поздно ночью. Во время уборки часто сталкиваемся с недовольными пешеходами. Люди нервничают от того, что мы ездим по тротуарам, но мы не просто катаемся. Это спецтехника, и она предназначена для того, чтобы передвигаться именно там, где ходят пешком. Однако с работой мы справимся вовремя, - заверил Алексей Шмеговатей, водитель-оператор машины, убирающей тротуары.

6

Метки: автодороги, коммунальщики, рассол, снегопад