Донецкий кукольный театр переехал в Днепропетровск

Донецкий театр кукол «Овация» перебазировался в Днепропетровск. Артисты ищут жилье и готовы работать для горожан. Об этом сообщил боец батальона «Донбасс», директор театра «Овация» Игорь «Артист» Чайковский.

«Овация» — это передвижной, классический кукольный театр с использованием аниматорского труда. Для связи детей с куклами труппа использует аниматоров, это определенное нововведение.

Театр работал в Донецкой области со школами и детскими садами. Все спектакли тематические. Их длительность от 30 до 45 минут. В игровой форме актеры рассказывают о правилах пожарной безопасности, дорожного движения, теории здоровья, личностных отношениях. На сегодняшний день у театра есть 11 поставленных спектаклей на разные темы.

«В Донецке у нас начала развиваться достаточно успешная карьера. Практически все спектакли нашего театра, которые мы показывали с 2010 по 2014 год, являются авторскими. Я сам пишу сценарии. Мы завоевали себе имя, но в связи с такими обстоятельствами вынуждены были закончить работать в Донецке и в области. Долгое время мы не работали. Многие из нашей труппы разъехались по разным городам, мой сын, который был и водителем и аниматором, получил ранение»,— рассказал Игорь Чайковский.

В Днепропетровске у театра было уже три выступления. Однако некоторые проблемы все же есть. Коллектив театра в свободное время занимается волонтерской деятельностью в Днепропетровске и были вынуждены искать жилье. Только коллективу удалось найти дом в Подгородном.

«Возможно, нам помогут найти офис и жилье сначала на льготных условиях, а потом, когда мы начнем получать здесь нормальную зарплату, то вопрос решится сам собой. Мы не хотим работать и жить в Донецкой области. Мы хотим стать на ноги в Днепропетровске, показать качество своей работы и завоевать здесь имя. До событий в стране мы хотели уже расширяться, ездить с выступлениями по другим городам Украины, но обстоятельства помешали нам и теперь все приходится начинать с нуля»,— добавил артист.

Чтобы связаться с театром «Овация» можно обращаться в Штаб помощи раненым ОКБ им. Мечникова (спросить «Артиста») или звонить по телефонам: 095 291 13 35 (Игорь), 050 061 01 55 (Наталья, администратор).

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...