Должностные лица «Южмаша» подозреваются в хищении бюджетных средств

Должностных лиц ГП «ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» («Южмаш») подозревают в причастности к растрате средств, выделенных на ремонт цехов и оборудования предприятия.

Система Youcontrol  сообщает о постановлении Красногвардейского суда г. Днепр, связанного с уголовным производством в отношении ПО "Южмаш", ООО "Днепр Экострой" и ООО "Строительно-монтажный комплекс "Будсервіс 2000".

В частности там говорится, что :

" Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП «ПО« ЮМЗ им. А.Н. Макарова », расположенное по адресу: г.. Днепр, ул. Криворожская, 1, действуя по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Днепр Экострой» и ООО «Строительно - монтажный комплекс« Будсервіс 2000 », злоупотребляя своим служебным положением присвоили государственные средства выделены на проведение капитальных ремонтов зданий и оборудования завода."

Речь идет о том, что при ремонте кровли цехов изначально была завышена стоимость работ. При ремонте использовались дешевые низкого качества материалы, а вместо квалифицированных работников работали рабочие без квалификации и с ними не заключались трудовые договора. Тем не менее никаких замечаний со стороны представителей "Южмаша" сделано не было, а в акты выполненных работ внесли неправдивые сведения. По мнению следствия, это " позволило должностным лицам ГП ПО ЮМЗ им. А.Н. Макарова присвоить часть денежных средств, выделенных на проведение капитальных ремонтов зданий предприятия".

Сумма нанесенного ущерба в документе не указывается, но известно, что с Будсервіс 2000 в ноябре-декабре 2017 года было заключено 5 договоров на сумму 11 млн. грн., а с "ДнепрЭкострой" в октябре 2018 года 3 договора на сумму 12 млн. грн.

Руководство «Южмаша» отказалось выдать следователям документы без решения суда. Военная прокуратура вместе с полицией получили такой доступ по решению суда.

Обе фирмы зарегистрированы в Днепре в 2015 году.

 

Метки: хищение, Южмаш