Должники, трепещите: сокращены сроки оплаты за электроэнергию

лампа

Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новые Правила розничного рынка электрической энергии, по которым работают все участники энергорынка – как клиенты, так и энергопоставщики. Нацрегулятором сокращены граничные сроки ежемесячной оплаты, а также условия отключения должников. Об этом сообщает ДТЭК Днепровские электросети.
-Чтобы не стать заложником ситуации и случайно не оказаться в числе должников, потребителям, в первую очередь, следует знать о граничных сроках расчетов за потребленную электроэнергию: до какого числа необходимо вносить оплату за использованную электроэнергию, - отмечается в сообщении.- Согласно новым Правилам, оплата должна вноситься потребителем не позднее 20 числа следующего месяца, если договором не установлен другой срок. Счет за услуги оплачивается в течение 10 рабочих дней со дня его получения бытовым потребителем, 5-ти – небытовым. Либо в другой срок, предусмотренный договором, но не позднее 20 календарных дней после окончания расчетного периода.
Электропоставщик обязан уведомить должника о возможном отключении за 10 рабочих дней. После чего клиент может быть отключен от электроснабжения. Для возобновления поставок необходимо погасить существующую задолженность, а также расходы за повторное подключение (согласно п.7.12 Правил).
Подробнее ознакомиться с Правилами можно на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Метки: долги, сроки оплаты, электроэнергия
Loading...