Доллар в Днепропетровске упадет, не паникуйте, — наш эксперт

Последние несколько дней жители Днепропетровщины, да и всей Украины, бьют тревогу – курс доллара достиг отметки «9». Как правило, обвал гривы влечет за собой тотальное подорожание продуктов питания. Чего нам ждать от экономики в ближайшем будущем «Вечерка» узнала у председателя Днепропетровского территориального отделения Союза аудиторов Украины Михаила Крапивко.

- Нам продают доллар по 9 гривен и выше, а Нацбанк Украины до сегодня держит курс - 7, 99, - говорит Михаил Леонидович. -  Это означает, что большое количество валюты Нацбанк продает по своему курсу другим банкам. У него есть возможность осуществлять прямые продажи на важные государственные нужды. Выходит, что большие суммы валюты ушли по банковским цепям по курсу Нацбанка.

Как утверждает Михаила Крапивко, курс поднят искусственно, чтобы некто мог заработать на этом деньги. Через какое-то время доллар опуститься. Поэтому гражданам не стоит паниковать и запасаться валютой.

- Вскоре курс доллара достигнет пика, а потом резко обвалится и станет, предположим, 7,5, - прогнозирует наш эксперт. - Таким образом, по определенной схеме, будет заработана большая сумма денег. Этот сценарий можно назвать спекулятивным. Майдан здесь абсолютно не причем. Нестабильная политическая ситуация в стране стала лишь информационной почвой для «игры» на валютном рынке.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...