Долгий суд над «титушками» превращается в фарс

Сегодня Кировский суд Днепропетровска в очередной раз рассмотрит дело по обвинению чиновников в подвозе 26 января 2014 года «титушек» и препятствованию деятельности активистов Евромайдана и журналистов. По данному делу проходят лишь два фигуранта: заместитель председателя областного совета Виктор Науменко и бывший заместитель губернатора Ростислав Ботвинов.
Дело получило дополнительный резонанс после того, как полмесяца назад достаточно неожиданно тоже Кировский райсуд, но уже города Кировоград зачитал обвинительный приговор председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко, которого судили за организацию массовых беспорядков и силовой разгон запорожского Майдана.

обвиняем

Но в днепропетровском деле пока такой вердикт маловероятен. Ведь зампред облсовета Виктор Науменко даже не отстранен от должности.

Напомним, что ранее в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что чиновников подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти, повлекшее к тяжким последствиям); ч.2 ст.28 - ч. 2 ст. 294 УК Украины (организация, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием над лицами и уничтожением имущества, что привело к тяжким последствиям); ч.2 ст.28 - ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов); ч.2 ст.28 - ст.340 УК Украины (незаконное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия).

Метки: Майдан, суд, титушки
Loading...
Loading...