Долги за газ у днепрян выросли из-за уменьшения количества субсидиантов

В прошлом году Кабмин внес изменения в порядок назначения субсидий для населения. В результате многие жители потеряли право на субсидии на текущий отопительный сезон. В результате задолженность населения за потребленный природный газ перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» возросла и на 1 января 2019 года составляет почти 2,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

долги

-В течение года количество субсидиантов уменьшилось на 47% (на 01.01.2018 г. - 540,9 тыс., на 01.01.2019 г. - 255,2 тыс), - отмечается в сообщении. - Уменьшение произошло не за счет улучшения материального положения клиентов компании, а из-за строгих правил получения государственной помощи (только социальный норматив на отопление уменьшился с 5,5 до 4,5 куб.м).

С 1 января 2019 года количество должников может увеличиться еще больше. Для новых субсидиантов изменен порядок получения помощи: бюджетные средства субсидий на лицевые счета потребителей зачисляет Ощадбанк. Новая система расчетов может привести к задержке с таким начислением. В связи с этим в счетах за газ появится долг.

Метки: долги за газ, субсидии