Долги за газ днепропетровских энергетиков резко увеличились

Как сообщил НАК Нафтогаз Украины, долг предприятий Днепропетровской области, которые потребляют газ для производства электроэнергии и тепла, составляет 4,3 млрд. грн.
И, если у производителей электроэнергии –Днепродзержинская ТЭЦ (долг 316 млн. грн.) – задолженность по оплате за газ на прошлой неделе уменьшилась, то у «отопителей» дела обстоят с точностью до наоборот.
Криворожские тепловики (Криворожская теплоцентраль и Криворожтеплоэнерго) нарастили задолженность более чем на 300 млн. грн., при этом уровень оплат за 2016 год составил всего 12 и 23%.
Получше обстоят дела у днепропетровских тепловиков – Днепропетровские городские тепловые сети (128 млн. грн.), но уровень оплат только 16%, КП Теплоэнерго (26,85 млн. грн.), но - лидер по оплатам - 37%. Внушает серьезные опасения теплогенерирующее предприятие ПО «ЮМЗ» с долгом в 19,5 млн. грн. и уровнем оплаты всего лишь 2%.
Напомним, 10 дней назад в днепропетровской облгосадминистрации прошло совещание с руководителями городов и сел по вопросам оплаты за потребленный газ. Вчера ОГА в очередной раз обратила внимание на эту проблему, отметив, что уже с 1 марта жители Днепропетровской области могут остаться без тепла.

Метки: долги за газ, отопление
Loading...
Loading...