Добровольцев на Днепропетровщине стало больше: статус есть, льгот нет

Сегодня на сессии областного совета депутаты единогласного проголосовали за присвоение статуса добровольца 12 участникам АТО. Но статус этот не предоставляет льгот.

IMG_6842
- Важно, что депутаты активно поддерживают и продолжают процесс признания добровольцев. На этой сессии приняли решение по 12 бойцам. Всего в прошлом году было признано добровольцами125 человек. Но льгот пока нет никаких. Мы сделали первый шаг в 2016 году и продолжаем эту работу, чтобы учесть всех защитников Украины. По нашим данным, на Днепропетровщине около 400 добровольцев, часть из которых уже получили статус УБД, поскольку перешли в госструктуры. Когда мы завершим работы, сделаем всё возможное, чтобы монетизировать льготы или предоставить, к примеру, льготы для обучения детей, как мы это сделали для семей АТОшников.

IMG_6856
Но по словам самих добровольцев для них важно не столько льготы, сколько официальное признание их заслуг обществом, - прокомментировал ситуация сайту «Днепра вечернего» председатель областного совета Глеб Пригунов.

IMG_6890

Метки: добровольцы, облсовет
Loading...
Loading...