Добро пожаловать в подвал: в театре драмы и комедии грядут креативные перемены

За свежими эмоциями зрителей могут вскоре отправить в театральный подвал, об этом сообщил на официальной пресс-конференции на канале Вiдкритий новый директор театра Сергей Мазаный.

152882_large
Напомним, что 16 ноября в Днепропетровском областном совете состоялось второе заседание конкурсной комиссии по выбору директора — художественного руководителя коммунального предприятия культуры «Днепровский академический театр драмы и комедии» Днепропетровского областного совета, на котором публично рассматривали презентации программ развития театра на 1 и 5 лет. Должность директора этого «храма искусств» на протяжении 25 лет занимал заслуженный работник культуры Украины Леонид Фурсенко. По результатам конкурса новым руководителем стал молодой, творческий днепрянин Сергей Мазаный, который до этого два года подряд был директором всеукраинского театрального фестиваля «Феерия Днепра», где хорошо себя зарекомендовал.
Новый руководитель поведал журналистам о том, что пришел с определенной программой, которую постарается воплотить в жизнь. И рассказал о своих главных творческих проектах.
Один из проектов называется «Stage up», его целью является показ спектаклей в различных локациях: на сцене, в фойе (первый и второй этаж), голубом зале и даже в подвале.
- Все эти необычные места могут превратиться в площадку для игры. Мы понимаем, что для таких локаций необходимы специфические спектакли, и уже активно над этим работаем. Будем представлять зрителю совсем другие, непривычные формы театрального искусства, - пообещал Сергей Мазаный.