Ребенок, пострадавший в ДТП с автобусом и фурой: «Мы врезались, и я потерял сознание»

В детской областной больнице Днепра остается один мальчик, пострадавший в результате столкновения школьного автобуса и фуры. Об этом сообщает dp.suspilne.media.
-На сегодняшний день, на стационарном лечении находится один пациент, 15 детей родители самостоятельно забрали в Полтаву на амбулаторное лечение, мальчик находится в отделение травматологии, у него перелом руки, состояние средней тяжести, мама с ним на совместном пребывании, - медицинский директор областной детской клинической больницы Игорь Фарафонов.
Шестиклассник Даниил Шабалин сидел в автобусе на переднем сиденье у двери. Он рассказал, как произошла авария:
-Я сидел у водителя, и увидел фуру перед собой. Мы хотели ее обгонять, а фура поехала тоже слева. Мы врезались, и я потерял сознание. Потом секунд через 30 я проснулся и вижу, что стекло разбито, и вижу на стекле перед собой кровь. Я был не сильно, но в крови. Потом вылез, мне помог дядя, - рассказал школьник.
По словам пресс-секретаря Нацполиции в области, Ольги Кузнецовой, автобус принадлежит водителю, он имеет лицензию на перевозку людей, но имел ли он право перевозить детей, выяснит следствие. Также известно, что оба водителя в момент аварии были трезвыми.
-Была нарушена дистанция, в результате этого и произошло столкновение автомобиля" Мерседес "с автомобилем" Даф ", все детали будут установлены уже в ходе досудебного расследования и проведения ряда предназначенных экспертиз. Обе машины ехали в попутном направлении, насколько установлено было, водитель мерседеса пошел на обгон, - рассказала Ольга Кузнецова.
В полиции открыли уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".
Как ранее сообщал наш сайт,  под Днепром автобус со школьниками протаранил фуру.

школ_ник

 

 

Метки: авария, автобус, больница, дети