До конца года в Днепропетровске планируется отремонтировать более 300 лифтов

Об этом сообщил начальник управления жилищного хозяйства городского совета Михаил Лысенко.

- Более 100 лифтов планируется отремонтировать капитально, в первую очередь будем запускать в работу лифты, которые не работали 10-15 лет, - сказал Михаил Лысенко.

Он добавил, что в течение мая-июля уже отремонтировано 194 лифты жилых домов. На сегодня не работают около 400 лифтов, из них в 9 сгорел двигатель, 14 имеют другие проблемы, все остальные не работают из-за кражи запчастей.

- Обращаюсь к днепропетровцам с просьбой не быть равнодушными. Если услышали какие-то посторонние звуки или увидели подозрительных людей возле лифта - вызывайте милицию. На сегодня некоторые лифты оборудованы сигнализацией. Показательным является то, что когда сигнализация срабатывает, никто из жильцов дома не выходит, - сказал Михаил Лысенко. Он отметил, что на ремонт лифтового кабеля в среднем необходимо 2 - 3 недели. Часто через вырезание этой запчасти ломается электронная система, которая дорого стоит.

В жилом фонде коммунальной собственности города 4 тысячи 140 лифтов. Их обслуживают четыре предприятия: ООО СП «Ліфтреммонтаж Днепр», ООО «Ліфтремонт», ООО СП «Дніпропетровськліфт-2», ООО «НПО Днепр-лифт».

Метки: ремонт лифтов
Loading...
Loading...