Днепрянку Олесю Повх не пустили на чемпионат мира из-за допинга

Федерация легкой атлетики Украины получила копии писем, направленных от имени Подразделения по легкоатлетической этики ИААФ (AthleticsIntegrityUnit) нашей землячке Олеси Повх и спортсменки из Ровного Ольге Земляк с уведомлением о возбуждении против них расследования относительно потенциального нарушения антидопинговых правил ИААФ, учитывая результаты исследования их образцов сыворотки крови.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила пресс-службаФедерации легкой атлетики Украины.

Повх

Атлеткам было сообщено, что независимые эксперты сделали вывод: неблагоприятный результат анализа не может быть объяснен иначе, кроме как внешним вмешательством.
Олеси Повх и Ольге Земляк было предложено дать объяснение не позднее чем до 1 августа 2017 года. 1 августа они направили в AthleticsIntegrityUnit свои объяснения, которые были признаны как недостаточные. Соответственно, ИААФ приняла решение, что подозрения о нарушении антидопинговых правил и результаты тестов и выводы экспертов являются обоснованными.
В свою очередь, исполнительный комитет ФЛАУ принял решение об исключении из состава национальной сборной Украины для участия в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет 4-13 августа в Лондоне, Ольгу Земляк и ОлесюПовх, а также тренера Ольги Земляк Сергея Басенко.
Но установление вины того или иного спортсмена будет результатом независимого и беспристрастного расследования соответствующего дисциплинарного органа.
-По нашему мнению, попытка Ольги Земляк и Олеси Повх не выполнять решения по их отстранению портит имидж ИААФ, ФЛАУ и спортивного движения в целом, отмечается в сообщении. - Их публичные заявления, совершенные до рассмотрения дела дисциплинарным органом по сути, является нарушением этических норм и правил конфиденциальности с целью избежания ответственности.Федерация легкой атлетики Украины не допустит никаких инсинуаций, которые могли бы дискредитировать как ФЛАУ, так и любого из добросовестных ее членов.
Наша справка:Оле́сяПовхродилась в Днепропетровске, закончила факультет олимпийского и профессионального спорта Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта.Бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, участница Олимпийских игр 2016 года. Чемпионка Европы (2010, 2011), Заслуженный мастер спорта Украины.

 

 

 

 

Метки: допинг, легкая атлетика, Олеся Повх
Loading...
Loading...