Днепрянка рисует картины мелом на наждаке

Необычная техника отличает 21-летнюю одаренную днепровскую художницу Ксению Нестерову от множества её коллег. По сути Ксения не пишет картины, а «втирает» их, нанося меловую пыль на наждачную бумагу.

ксю

- Мне кажется, что я умела рисовать всегда. Сколько себя помню, занималась творчеством. Перепробовала много разных техник. Рисовала и маслом, и гуашью, и акрилом. Но отношу себя к касте скульпторов. Мне важно создавать форму руками, чувствовать её. Хорошо подходит для этого наждачная бумага – «нулевка», в которую я втираю мел. Таким образом, хорошо передавать объем объекта – посуды, зданий, цветов. Намного сложнее изображать лица. В основном рисую то, что наблюдаю вокруг, для одногруппников, родственников, друзей и знакомых. А еще в моем доме есть большой сундук, там «покоятся» мои работы в надежде, что все-таки они увидят свет, на персональной выставке, - отметила сайту «Днепра вечернего» Ксения.
Примечательно, что Ксения не профессиональный художник. Она учится на юридическом факультете Днепропетровского государственного университета внутренних дел и предполагает в будущем работать в суде, но так, чтобы оставалось время для творчества.

ксю-2 ксю-3 ксю-4

 

Метки: Ксения Нестерова, художница
Loading...
Loading...