Днепрянка рассказала, как воруют в магазинах

Наша землячка Елена Цьопкало на своей страницев Facebook  рассказала как действуют воры и как они отвлекают внимание своих жертв

«В магазине что на пересечении улиц Калиновая и Образцова, грабят! Оказывается, регулярно и методично! Воровок сотрудники магазина знают в лицо. Продавцы овощей рядом с магазином тоже их знают.
Сегодня пытались ограбить мою маму. Я была рядом. В магазине почти не было покупателей. Это было настолько нагло и неожиданно!
Схема такая: одна очень ухоженная, хорошо одетая, молодая девушка стала возле Мамы и спросила какой лучше фарш взять ребенку на котлетки. Мама видела в сети миллион роликов о том, как это происходит, я тоже видела, но мы все равно не были к такому готовы. Мама ей начала отвечать, я в это время делала заказ продавцу. Маму насторожили вопросы, наверное, или интуиция сработала, и она решила обернуться. А там все по классике: мадам постарше, цыганка, стоит близко и мамина сумка уже накрыта ее кофтой, ну чтоб не видно было как она тырит,а ее рука открывает замок на сумке. Но ей не повезло :) Мама дернула сумку. Мадам была в процессе, сантиметров на 8 открыла уже. Ещё чуть-чуть оставалось и рука была б в сумке. Причем ту, что тырит, было вообще не слышно, она подкралась как ниньзя. В полупустом магазине. Мама подняла шум, цыганка исчезла из магазина так же незаметно, как и пришла . Продавец из-за прилавка сказала, что это таки воровка и они ее уже знают, и работают они обычно втроём. “Молодая мать” тоже как-то слилась, без фарша кстати. Пообещав облить кислотой продавца.
Что делала я? Ничего!!! Я - человек, который всегда отвечает, особенно если обижают моих близких. Я не знаю, что со мной случилось, я настолько остолбенела от происходящего, что не сказали ни слова.
Что сделали остальные люди в магазине? - Ничего! Закрыли дверь изнутри и вызвали полицию? - Нет.
Я не знаю, как люди в подобной ситуации успевают еще и сфотографировать воров», - констатирует Елена.

 

Метки: воровство
Loading...