Днепрянка отстояла право на фото у урны с бюллетенями

31 марта в день выборов многие днепряне стремились сделать селфи с бюллетенем или фото у избирательной урны, чтобы показать в соцсетях подтверждение своей гражданской сознательности. У одних это получалось легко, а у некоторых вызвало определенные трудности. Историю о том, каких нервов стоило фото на избирательном участке, рассказала в Facebook известный днепровский эколог Ирина Черныш.

55793564_2333105200294114_1673023146296344576_n

Ирина вместе с сыном хотела сделать селфи в момент «погружения» бюллетеня в урну. Однако это не позволил сделать один из наблюдателей.

- Я стала говорить, что мы хотим сделать фото себя, а не результата волеизъявления. Он категорически запрещал и говорил, что фотографировать что-либо могут только наблюдатели. Набежала куча других наблюдателей (человек 8 точно). Никто из них не поддержал нас с сыном. Они были непреклонны. Мне стало дискомфортно, потому что сын стоял рядом и был немного напуган. Я отступила и согласилась не фотографироваться, - рассказала Ирина.

Однако, днепровской активистке все же удалось отстоять право на фото. Трофейный фотоснимок в итоге был сделан, однако, уже без бюллетеня.

- Я знала, что на 100% права, но для того, чтобы защитить сына от неловкой ситуации, я отступилась. Но так не пойдет. Нужно отстаивать свои права. Посадив сына на стул в коридоре - открыла закон «О выборах Президента» и с легкостью нашла необходимую норму.«Пошли сынок. Мы имеем право сфотографироваться и сделаем это»- уверенно взяв за руку сына, я вернулась в зал.Далее уже споров не было.Было легкое разочарование сына, что бюллетеня на фото не будет, но это не большая грусть.Сегодня я еще раз сделала то, что должны делать родители - научить ребенка бороться за свое законное право, даже если вокруг куча людей, которые запрещают тебе, а право твое - это просто фото возле урны для голосования, - написала днепрянка, показав «отвоеванное» селфи.

 

 

 

 

Метки: выборы президента-2019, сэлфи