Днепрянка догадалась , в каком случае можно не платить за тепло

Пока вы не переоформили договор с новым поставщиком тепла, можете за него не платить – об этом в Фейсбуке сообщает жительница Днепра Виктория Норка.

 

теплоэнерго

Очень редко пишу посты, но тут достало! С 27.07.2016г. по решению ДМР в домах АНД района поменялся поставщик тепловой энергии: был « КП «Днепропетровские городские тепловые сети", а стал КП «Теплоэнерго» (решение ДМР № 28/12 от 27.07.16). Об этом (точнее об изменении реквизитов) жители узнали из объявлений, развешенных на подъездах домов после 20.10.2016. Ответственные по сдаче отчетов за показания теплосчетчиков по окончании первого отопительного месяца КАК ОБЫЧНО отчитались в КП «Днепропетровские городские тепловые сети". И заметьте, никто из сотрудников не сказал о смене поставщика услуг.

Я, как законопослушная гражданка Украины, обратилась в новую компанию , для получения шаблона договора, предоставила копию документов, подтверждающих право собственности или пользования земельным участком юридического лица, копию документов, подтверждающих права собственности или пользования помещением юридического лица КП ДГС «Теплоэнерго», письменное разрешение с моей подписью на использование моих персональных данных при наличии типового договора согласно ПКМУ № 630, подписанного директором и с моей подписью, акт готовности к эксплуатации внешне и внутренне домовых сетей теплоснабжения до и в доме. Ничего сверхъестественного. Через 10 дней получила ответ о том, что для подготовки развернутого ответа КП ДГС «Теплоэнерго» нужно больше времени. На вопрос юристам этого предприятия «насколько долго будет готовиться ответ», услышала смехотворщину: «У нас не работает сервер, не работают телефоны. Мы не знаем. Но за тепло платите». Я обратилась в абонентский отдел (см.фото) – там тоже ничего не работает, бланков договоров нет. Попросила показать акт выполненных работ (за которые пришла платежка) и график качественного регулирования отпуска тепла по среднесуточной температуре наружного воздуха – на меня посмотрели как на умалишённую. «Без подписанного договора я имею право не платить за тепло» - это я. Милая сотрудница улыбнулась и сказала: «Я вам этого не говорила». Значит, знают законы?!!! Неужели сотрудники КП ДГС «Теплоэнерго» думают (мне кажется, даже уверены), что жители города - «тупое стадо»? Почему пишу? Люди! Защищайте себя! Читайте законы! Они работают!!!

Метки: теплоэнергия
Loading...