Днепрянину дали три года тюрьмы за комментарий в соцсети

Житель Днепра осужден на три года лишения свободы за комментарий в соцсети.

В 2017 году в сети «Одноклассники» днепрянин Юлий Тузов разместил призывы к восстанию и присоединению Юга и Востока Украины к России.

В приговоре  говорится, что подсудимый разместил свои комментарии на странице сообщества «Днепр! Вставай» под изображением с текстом «Сепаратист — это гражданин Украины, выступающий против: нацистов, олигархов и преступников, захвативших власть в результате госпереворота».

Судебная лингвистическая экспертиза установила, что в этих комментариях содержатся прямые призывы к уменьшению территории Украины путем присоединения Юга и Востока Украины к России. Юлия Тузова обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины по ч.1 ст 110 УК Украины, по которой ему светило пять лет тюрьмы с конфискацией имущества, сообщает Деньги Информатор.

Обвиняемый заключил соглашение с прокурором о признании вины и получил три года лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Судья Бабушкинского районного суда Светлана Марущак это соглашение утвердила. Кроме того, обвиняемый заплатит  6292 гривен процессуальных издержек.

 

 

 

 

 

 

Метки: приговор, сепаратизм