Днепрянин сообщил о мошенничестве в современных поездах

О том, как обслуживают в поездах интерсити сообщил в соцсети пассажир из Днепра Никита Рубан.

Он следовал 17 марта утренним экспрессом Днепр-Киев и с ним произошла такая история.

-В "тележке" (передвижном магазине) фирмы WOG купил кофе и сникерс, заплатил 70 грн. После просьбы выдать чек, получил ответ, что чеков они не дают. Я обратил внимание сотрудника фирмы, что он является продавцом и в соответствии с законом Украины обязан выдать чек. В ответ узнал, что чеки дают только в вагоне ресторане, и попросил принести его мне на обратном пути.

69250536

Сотрудник пришёл минут через 15 и сообщил, что чек он выдать не может, так как закончилась лента в кассовом аппарате. Я попросил жалобную книгу и начальника, чтоб пообщаться. После этого лента чудесным образом нашлась, и чек мне все-таки принесли. Только как ни странно в чеке была лишняя позиция (сливки), которые я естественно не брал, и сумма вместе со сливками оказалась 61 грн. А без них - 49 грн. Итого меня пытались обмануть на 21 грн (30%), и государство, не заплатив налоги с 49 грн.

Естественно никому в вагоне, в котором я ехал, чеки не выдавались.

чек

Теперь простой подсчёт. Примерно, в нашем вагоне сделали 15 покупок. Берём средний чек - 100 грн. Умножаем на количество вагонов (точно не знаю сколько, думаю около 12). Итого сумма дохода фирмы WOG за один рейс - 15*100*12=18000 грн. Если принять за базу, что в среднем всех обманывают на 30%, то в карман эти горе-сотрудники кладут 5400грн за один рейс. Не плохо да? При этом естественно фирма WOG не платит с суммы 18000 грн никаких налогов.

Позвонил на горячую линию фирмы и рассказал о произошедшем. Поблагодарили за обращение и обещали разобраться в течении 3-7 дней.

Дорогие друзья, всех призываю брать чеки, иначе все будут обманывать вас и наше государство!!! И прошу обратить особое внимание на тележки в интерсити!!!

В комментариях пользователи отметили, что еще у них есть фишка: если вы хотите оплатить картой, то удивительным образом не работает банковский терминал. Никогда! На протяжении всего пути.

Метки: Интерсити+, мошенничество, фирма WOG, чеки
Loading...