Днепрянин расскажет, как наладить общение с незрячими людьми

Как сделать так, чтобы исчезло чувство неловкости при общении с незрячими людьми?

Об этом нам расскажет сын Сергея Кита, первого заместителя главы в Украинском обществе слепых, Андрей Кит.

Сергей, несмотря на инвалидность, известен в городе своей предпринимательской деятельностью и защитой прав незрячих.

27750511_1517861268262805_4586964378204615633_n

- Мой папа - человек с инвалидностью. Мой папа - незрячий. Когда я знакомлю своих друзей с папой, у них возникает вопрос, практически с одинаковым вступлением: "Ты только не обижайся, я всё-таки спрошу, а как...ну?" - пишет Андрей Кит. 
- И тут обычно, я понимаю что конкретно их интересует - как живут незрячие?! За годы "удивлений", я научился правильно рассказывать про повседневную жизнь "незрячего мира". И каждый подобный вопрос, во мне зарождал идею - надо написать/придумать универсальную подсказку-ответ: как правильно общаться, как помочь (если нужна помощь), как сопровождать - в первую очередь для тех людей, которые никогда в своей жизни не сталкивались с людьми с инвалидностью!

И моя идея стала реальностью - год назад, мне предложили написать лекцию, для совместного проекта Посольства Швеции и Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью Украины «РівноДоступність. Жити гідно всупереч долі». Теперь я хочу делиться собственным опытом с теми, кому это нужно! Я буду постить маленькие "подсказки", чтобы при общении, Вы не чувствовали себя неловко или боялись общения, из-за неправильно сложившихся стереотипов!

Следите за хэштэгом #китпроинклюзию ! С верой на то, что это важно!

Метки: незрячие люди
Loading...
Loading...