Днепрянин будет судиться с парковщиками Днепра, — СМИ

Днепрянин Александр Заворуев собирается подавать в суд на инспекторов по парковке. Мужчина утверждает, что они незаконно забрали на штрафплощадку его машину, которую он оставил на обочине.

Untitled-1

Мужчина уверен, что другим автомобилям и прохожим его транспорт не мешал.

-Я подошел к парковщикам, спросил, в чем дело, мне сказали: «Вы нарушили правила парковки, мы эвакуировали автомобиль». Я объяснил, что машина не мешает участникам движения, не мешает пешеходам. Я сказал: «Пожалуйста, остановитесь, я готов оплатить штраф». Они сказали, что как только машину подняли с асфальта - это уже 720 гривен, - изложил ситуацию владелец эвакуированного автомобиля.

Всего Александр заплатил три штрафа на сумму более 1000 гривен, рассказывает 34 канал.

Инспекторы утверждают, что действовали законно. Забирать машину на штрафплощадку или просто выписать штраф инспекторы решали по своему усмотрению.

- Он стоял менее чем в 10 метрах от выезда из прилегающей территории, и данное правонарушение попадает под хранение и временное задержание на штрафплощадке. Транспортное средство, которое уже было погружено на эвакуатор, не возвращают владельцу, - сообщил начальник отдела по вопросам контроля за парковку Виталий Бережной.

Ситуацию прокомментировали эксперты.

-Насколько грубое это нарушение должен решать суд, - рассказывает эксперт автошколы Николай Рожко.

-Если суд признает действия инспектора неправомерным и отметит соответствующее постановление, в дальнейшем можно будет повторно обратиться в суд и требовать компенсации понесенных издержек и возмещение ущерба, которые имеют место. В частности, хранение транспортного средства на парковке, которое незаконно было направленно на штрафплощадку, - объясняет юрист Андрей Верба.

А тем временем Александр вместе со своим адвокатом готовит иск за превышение полномочий инспекторов.

Метки: Александр Заворуев, суд, украденное авто