Днепряне жалуются на нашествие крыс в городе

Жители Днепра рассказывают в соцсетях о повышенной активности грызунов, причем, как в жилых помещениях, так и на центральных улицах и в парках города.

Многие жалуются на стихийное нашествие крыс – их видят в дневное время в разных районах города и в центральной части, где любят прогуливаться горожане с детьми.
Не стесняются грызуны селиться и непосредственно под стенами органов местной власти, обладминистрации и облсовета, рассказывает dnepr.info.  

По словам горожан, грызуны спокойно переходят через улицы, таскают выброшенную на улице еду и даже забираются в квартиры через вентканалы.
-За 5 минут прогулки я увидела аж 4 крысы, которые выскакивали из кустов можжевельников, видимо там у них норы, у меня до сих пор шок. Как так? Ведь это парк, центр города, люди сидят на травке, детки бегают, а если малыш бросит мячик и попадёт в этот куст и побежит его оттуда вытаскивать… Подумать страшно, — рассказала днепрянка Диана Сапега.

Уличные крысы, как известно, являются переносчиками многих тяжелых заболеваний, таких как чума, брюшной тиф, ящур, бешенство, холера, бруцеллез, дизентерия, туберкулез и другие недуги.
Крысы могут заразить воду, продукты и просто распространять инфекцию, оставляя экскременты. Горожане также рассказывают о случаях, когда после контакта с грызуном погибали люди и домашние животные.
- У моей мамы знакомый выгуливал собаку, и в подъезде собаку укусила крыса, вскоре собака умерла, а через время и ее хозяин. Они же разносчики тяжелых заболеваний, это страшно, - рассказала Диана Сапега.
По словам жителей, обращения к городским властям результата не приносят, а дворовые кошки и коты, видать, просто не справляются с таким количеством крыс на улицах города.

8-2

4-3

2-24

 

 

 

Метки: крысы