Днепряне задыхаются от вони: на полигон везут мусор, нарушая все правила

2Диевка снова бьет тревогу. Полигон продолжает работать, как и прежде, не выполняя элементарные технические требования по эксплуатации, и никакие действия по закрытию не производятся.

Напомним, еще осенью на сессии горсовета было принято решение о закрытии полигона «Правобережный».

Люди ждали, что с принятием решения начнутся хоть какие-то изменения. Но, по словам председателя Общественного экологического совета при Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Татьяны Лампики, вообще никаких подвижек нет.

Задыхаясь от зловоний, жители Диевки снова вышли высказать свои недовольства и перекрыли дорогу, на этот раз не основную, а ведущую к полигону.

Все дело в том, что, как объяснила эколог Татьяна Лампика, работающую 2-ю очередь полигона должны раз в 2-3 дня пересыпать грунтом, это элементарные требования по эксплуатации. Тогда вонь будет хоть как-то нейтрализована. По факту зимой эти мероприятия не проводились вообще. А первая пересыпка началось только 2 недели назад, и до сих пор не была проведена до конца.
Кроме того, за пять месяцев активистам до сих пор не были выписаны пропуска на полигон, а также не были установлены вэб-камеры, хотя этому обязала областная Государственная экологическая инспекция.

Метки: Диевка, мусор, полигон «Правобережный»
Loading...
Loading...