Днепряне за свой счет отремонтировали многострадальный Крестьянский спуск

Днепряне, живущие неподалеку от Крестьянского спуска решили не дожидаться милости от коммунальщиков, а отремонтировать многострадальную улицу собственными силами. Об этом сообщает Юлия Гуртовая.

- С 2015 года я живу на соседней улице и езжу по этой дороге каждый день. С 2015 года я не видела ни разу чтобы ее кто-то ремонтировал.

Соседями мы отправляли жалобы на Горячую линию мера (их было более 50) и все как один получили ответ: «Бюджетом не передбачено». Далее была петиция, которая собрала 1200 голосов. На которую приняли решение вынести этот вопрос на сессию. И опять тишина... Не выдержав я купила за свои деньги холодный асфальт, кинула клич в Инстаграм, многие откликнулись и помогли, но мы поняли, что такой объём нереально сделать вручную, нужна бетономешалка.
Далее был пост, сбор денег, заказ бетономешалки и поиск специалистов. Ну и ежедневное отшивание «диванных генераторов идей» которые выписывали мне, что нужно привлекать депутатов и и.п. Все сообщения начинались одинаково «Нужно...» а кто это должен делать, привлекать или организовывать не уточнялось. На мое сообщение «так привлеките!» ответ не приходил в 95% случаев.
Когда наступил день Х я и моя верная строительная Команда Lera Manera @victorzberovski @deaglusha начала ремонт. Строители подготовили арматуру, приехала бетономешалка и стали заливать ямы.
Далее была история про полицию, штраф и запрет ремонта. Спасибо блогерам активистам, которые сами с ними разобрались не отвлекая нас от ремонта.
В итоге все закончилось хорошо, дорогу сделали, дай Бог простоит! - прокомментировала ситуацию Юлия.

И вправду, энтузиастам пришлось непросто: нашлись "доброжелатели", которые вызвали полицию, заявив, что строители перекрыли дорогу.

Юле пришлось объясняться с правоохранителями и журналистами, прибывшими на место "преступления".

Дорогие журналисты, обращаю ваше внимание, что мы НЕ ПЕРЕКРЫВАЛИ ДОРОГУ!!! Мы выставили конусы для того чтобы каждую машину лично оповестить о том, что на спуск постелили бетон и если по нему сырому проехать то машину может понести, что приведёт к ДТП, после чего каждый Водитель самостоятельно решал ехать ему или нет! НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЛИ ЕХАТЬ!!! К нам на спуск приехало около 10 экипажей полиции и ни один не зафиксировал перекрытия дороги.
Я нарушила закон в том, что делала дорогу, но не ограничивала передвижение! - написала Юлия в соцсетях. 

К счастью, несмотря на все препятствия, активистам удалось привезти дорогу в божеский вид. И большинство местных жителей сказали им "спасибо за труд".

.

крест крест-2 крест-3 крест-4

Ранее мы сообщали  о том, что днепряне самоорганизовались и взялись за ремонт оживленной дороги города.

Метки: Крестьянский спуск, ремонт дороги