Днепряне в соцсетях обсуждают введение безвиза

11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины со странами ЕС. В связи с этим днепровские пользователи соцсетей высказывают свои различные мнения.
«Обсуждать безвиз - это обсуждать нужна ли свобода или несвобода – уверен писатель Ян Валетов. 
Сегодня на границах с Польшей очередей нет. Никто не ломится в аэропорты и не берет штурмом вокзалы. Но у граждан нашей страны стало на одну очень важную свободу больше. На базовую свободу, кстати. На свободу перемещения.
Можно сколь угодно долго обсуждать наличие или отсутствие денег, говорить нужны или не нужны мы где-то там, пугать дополнительными условиями, но на самом деле, это не шаг к дешевым загранпоездкам. Я уж не стану говорить какой пакет изменений в законодательство был принят для получения безвиза и как он нужен стране. Это шаг в Европу, в сторону общечеловеческих прав и свобод. Свобода совести, свобода слова, свобода шествий и демонстраций, свобода вероисповедания, свобода перемещений...
Просто еще одна свобода.
А кому это не нравится, может не радоваться.
Остальных я поздравляю с важной вехой на пути домой. Далее по курсу ассоциация, НАТО, Евросоюз».
А вот еще несколько мнений по этому поводу, опубликованных под постом Яна Валетова. :
«Не правда ли выглядит несколько странным такое празднование "святого безвиза", когда практически из каждого утюга - про войну и оккупацию? Что же граждане в турне собрались, Родина-то в опасности?!» - Ольга Магафурова.
«Ещё на одну "петельку" оторвались от Путина, и это только начало!!!» - Валентина Бацак.
«Осталось безвиз с Россией закрыть.
А то как? Россияне без визы в Украину, а потом в Европу. Непорядочек». - RobertSchlegel

Метки: безвиз с ЕС
Loading...
Loading...