Днепряне в составе сборной Украины вышли в финал Чемпионата мира по футболу

Сегодня в польском городе Гдыня проходил полуфинальный матч юношеского Чемпионата мира по футболу (возраст игроков до 20 лет), в котором сборная Украины билась за выход в финал с сильной сборной Италии.
В составе нашей команды играли воспитанники футбола Днепропетровщины: Александр Сафронов (СК «Днепр-1»), Владислав Супряга (ныне выступает за «Динамо» Киев) и Андрей Лунин («Реал» Мадрид).
Первый тайм прошел в напряженной равной борьбе, а во втором больше атаковали итальянцы, но на 65-й минуте наши провели блестящую контратаку и Сергей Булеца открыл счет.
После этого давление итальянцев еще больше усилилось, соперники бились на каждом участке поля и, к сожалению, на 90-й минуте за второе предупреждение был удален украинец Денис Попов. Это позволило сопернику уже в добавленное время сравнять счет к огромной своей радости. Однако арбитр решил посмотреть видео повтор эпизода, предшествующего голу. На повторе было хорошо видно, как итальянец нанес удар локтем в лицо нашего защитника, поэтому взятие ворот было отменено. В результате, сборная Украины довела матч до победы и вышла в финал. Там она встретится с победителем второй полуфинальной пары – Эквадор- Южная Корея. Их матч состоится также сегодня в 21.30.
-На мой взгляд, вторая пара послабее, чем Украина –Италия и поэтому у наших игроков хорошие шансы выиграть чемпионат, - считает спортивный обозреватель газеты «Днепр вечерний» Анатолий Косый. – Следует отметить, что в различные годы футбольная молодежь Днепропетровщины часто добивалась высоких результатов. Напомню, что чемпионами и призерами юношеских чемпионатов мира и Европы были Олег Таран, Сергей Краковский, Сергей Беженар, Геннадий Литовченко, Олег Протасов и многие другие. Так что наши юные воспитанники продолжают держать планку на самом высоком уровне.

футбол

 

Метки: полуфинальный матч, футбол